Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali

GNOCCHETTI AL SAGRANTINO

Categoria: Ricette

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GNOCCHETTI AL SAGRANTINO (per 4 persone)

 

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:

600 gr.patate rosse di Colfiorito

1 uovo intero

farina di grano tenero

 

INGREDIENTI  PER IL SUGO:

1 Scalogno

75 gr. Lardo di  montagna Spezziato

2 bicchieri di Vino Sagrantino di Montefalco “secco” DOC

100 gr. Panna  da cucina

sale, pepe, salvia, q.b.

olio extravergine di oliva Viola “sincero”

Ricotta salata q.b.

 

 

Procedimento per gli gnocchi:

 

Lessare, pelare e setacciare le patate.

Amalgamare con la farina e uova fino ad avere un impasto morbido .

Ricavare dal preparato dei  bastoncini erti un dito e tagliarli lunghi  circa 1,5 cm.

 

 

Procedimento per il  sugo:

 

Soffriggere lo scalogno con il lardo tagliato molto fine ed aggiungere il Sagrantino,

aggiustare di sale e pepe, lasciare insaporire.

Alla fine, aggiungere la panna  e la salvia.

Lessare gli gnocchi, saltare con il sugo e servire con una grattugiata di ricotta salata.

 

 

Abbinamento consigliato: Montefalco Rosso DOC

 

Cuoco Mario Valentini – Ristorante Albergo Le Mura, Foligno (PG)