Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali

FILETTO DI MAIALE AL SAGRANTINO

Categoria: Ricette

benedetta-parodi FILETTO DI MAIALE AL SAGRANTINO

Ingredienti:

1 mela renetta
1 scalogno
4 cucchiai di zucchero
burro, vino bianco
sagrantino
1 scorza di limone
rosmarino
1 filetto di maiale
olio
2 foglie di salvia
fecola
pepe in grani e sale
Preparazione: tagliare la mela renetta a dadini. Tritare lo scalogno. Scaldare la mela in una pentola con lo zucchero e il burro ai quali unire il vino bianco. Scaldare il sagrantino con lo scalogno in un’altra padella per la riduzione. Grattuggiarvi sopra la scorza di limone e unirvi poi il rosmarino. Portare a bollore e aggiungere il burro. Tagliare il manzo a fettine spesse e farlo rosolare in padella con olio e burro. Unire alla carne salvia e rosmarino, salare e pepare. Filtrare la salsa al vino, mescolarne una piccola parte con la fecola e scaldarla nuovamente sul fuoco. Servire i medaglioni di manzo con la riduzione e la salsa alle mele.

Fonte: http://www.gossipetv.com/i-menu-di-benedetta-puntata-dell11-marzo-filetto-di-maiale-al-sagrantino-torta-allarancia-e-penne-con-fagiolini-70299