Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali

Polipo al Sagrantino con funghi caramellati

Categoria: Ricette

37228636-a6e6-4a74-9f7f-b57a205f89dcINGREDIENTI (4-5  persone)

1,5 kg di polipo

3 spicchi di aglio

1 lt di sagrantino montefalco docg

5-6 foglie di salvia fresca

2 rametti di rosmarino

1/2 cipolla

4 foglie di alloro

sale q.b

pepe q.b
PER I FUNGHI

300 GR di funghi champignon

100 gr zucchero di canna

olio q.b

2 bicchieri di vino bianco

1 rametto di rosmarino

4-5 chiodi di garofano

 

PROCEDIMENTO

pilire il polipo e tagliare a pezzi di media grandezza,

stufare la cipolla

aggiungere il rosmarino,salvia e aglio e far rosolare il polpo per qualche minuto

poi aggiungere il vino sagrantino

cuocere il tutto a fuoco lento per circa un’ora o fino a quando il polpo è tenero,

far restringere la salsa di vino

 

PER I FUNGHI

far scaldare l’olio

aggiungere i chiodi di garofano successivamente i funghi il sale e il pepe il tutto cuocerlo a fuoco lento con coperchio

dopo 10 minuti aggiungere lo zucchero

saltare per 2 minuti aggiungendo il vino fino a farlo evaporare, in fine far restringere la salsa.

Chef: Davide Cascino “Dadotratto” (Gualdo Cattaneo-Pg)