ANATRA PANE E VINO…PURCHÈ SIA SAGRANTINO

ANATRA PANE E VINO…PURCHÈ SIA SAGRANTINO

di Amelia De Francesco

 

 

Preparazione:

Tagliare l’Anatra (pulita ed eviscerata) e metterla in un contenitore; aggiungere cipolla, carote, sedano, un pizzico di cannella, qualche chiodo di garofano, semi di finocchio, pimento, liquirizia amara e la buccia di un’arancia (non trattata e ben lavata).

Lasciare a riposare per circa 8-24 ore.

 

In pentola:

Porre l’Anatra con le spezie e le verdure in un capiente pentolone; aggiungere vino fino a coprire.

Cuocere a fuoco lento per circa 4/6 ore avendo cura di coprire la pentola.

A fine cottura il brodo di vino dovrebbe restringersi di circa la metà.

 

GELATO

Preparazione classica della base bianca per gelato + riduzione di Sagrantino + un pizzico di Tartufo (va bene anche il tartufo in olio) + sale a piacere.

 

POLVERE DI VINO SAGRANTINO

Disidratare pane raffermo con vino + aglio + sale + cannella.

 

SFERA DI PATATA AL VINO SAGRANTINO

Patate + farina + vino + latte (o panna) + sale.

Formare delle sfere. Cuocere in forno ventilato per circa 10′ a 180°.

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