Spoleto DOC

I vini della denominazione ed il disciplinare

Spoleto DOC

I vini della denominazione ed il disciplinare

riga-rossa

Spoleto Bianco DOC

Vino bianco a che prevede uve trebbiano spoletino per un minimo del 50% e altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei alla coltivazione per la Regione Umbria, fino ad un massimo del 50%.

UVAGGI:Trebbiano Spoletino minimo 50%, altre uve autorizzate da 0% a 50%

ABBINAMENTI: antipasti, pesci alla griglia, zuppe, formaggi freschi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

Spoleto Bianco DOC

Spoleto Bianco DOC

Vino bianco a che prevede uve trebbiano spoletino per un minimo del 50% e altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei alla coltivazione per la Regione Umbria, fino ad un massimo del 50%.

UVAGGI:Trebbiano Spoletino minimo 50%, altre uve autorizzate da 0% a 50%

ABBINAMENTI: antipasti, pesci alla griglia, zuppe, formaggi freschi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
Vino bianco a che prevede uve trebbiano spoletino per un minimo del 50% e altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei alla coltivazione per la Regione Umbria, fino ad un massimo del 50%.

UVAGGI:Trebbiano Spoletino minimo 50%, altre uve autorizzate da 0% a 50%

ABBINAMENTI: antipasti, pesci alla griglia, zuppe, formaggi freschi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
riga-rossa

Spoleto Trebbiano Spoletino DOC

Spoleto Trebbiano Spoletino DOC

Vino capace di rappresentare la tradizione spoletina, visto l’utilizzo di almeno l’85% della varietà autoctona del territorio: il trebbiano spoletino, appunto. Un bianco dagli aromi freschi e piacevoli, capace di una bocca di buona struttura e intensità, caratterizzata da un finale agrumato e persistente. Tanto gradevole in gioventù quanto capace di affinare in bottiglia. Lo Spoleto Trebbiano Spoletino DOC può essere prodotto anche nella versione “Superiore”: in questo caso è però richiesto un grado alcolico minimo e un estratto maggiore. Intenso al naso e avvolgente in bocca, ha buona struttura e finale in crescendo.

UVAGGI: Trebbiano Spoletino minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: antipasti, primi piatti di terra, pesci alla griglia (anche di acqua dolce), zuppe di legumi e cereali, formaggi di media stagionatura

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

Spoleto Trebbiano Spoletino DOC

Vino capace di rappresentare la tradizione spoletina, visto l’utilizzo di almeno l’85% della varietà autoctona del territorio: il trebbiano spoletino, appunto. Un bianco dagli aromi freschi e piacevoli, capace di una bocca di buona struttura e intensità, caratterizzata da un finale agrumato e persistente. Tanto gradevole in gioventù quanto capace di affinare in bottiglia. Lo Spoleto Trebbiano Spoletino DOC può essere prodotto anche nella versione “Superiore”: in questo caso è però richiesto un grado alcolico minimo e un estratto maggiore. Intenso al naso e avvolgente in bocca, ha buona struttura e finale in crescendo.

UVAGGI: Trebbiano Spoletino minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: antipasti, primi piatti di terra, pesci alla griglia (anche di acqua dolce), zuppe di legumi e cereali, formaggi di media stagionatura

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
Vino capace di rappresentare la tradizione spoletina, visto l’utilizzo di almeno l’85% della varietà autoctona del territorio: il trebbiano spoletino, appunto. Un bianco dagli aromi freschi e piacevoli, capace di una bocca di buona struttura e intensità, caratterizzata da un finale agrumato e persistente. Tanto gradevole in gioventù quanto capace di affinare in bottiglia. Lo Spoleto Trebbiano Spoletino DOC può essere prodotto anche nella versione “Superiore”: in questo caso è però richiesto un grado alcolico minimo e un estratto maggiore. Intenso al naso e avvolgente in bocca, ha buona struttura e finale in crescendo.

UVAGGI: Trebbiano Spoletino minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: antipasti, primi piatti di terra, pesci alla griglia (anche di acqua dolce), zuppe di legumi e cereali, formaggi di media stagionatura

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
riga-rossa

Spoleto Trebbiano Spoletino Spumante DOC

Il trebbiano spoletino è un’uva estremamente versatile, capace di una spiccata acidità che la rende ideale anche come base spumante. Da questa varietà tradizionale nascono bollicine originali, capaci di profumi agrumati, freschi e fragranti che incrociano note di lieviti nobili e panetteria.

UVAGGI: Trebbiano Spoletino minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: antipasti, fritti di terra e di mare, formaggi freschi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

Spoleto Trebbiano Spoletino Spumante DOC

Spoleto Trebbiano Spoletino Spumante DOC

Il trebbiano spoletino è un’uva estremamente versatile, capace di una spiccata acidità che la rende ideale anche come base spumante. Da questa varietà tradizionale nascono bollicine originali, capaci di profumi agrumati, freschi e fragranti che incrociano note di lieviti nobili e panetteria.

UVAGGI: Trebbiano Spoletino minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: antipasti, fritti di terra e di mare, formaggi freschi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

Il trebbiano spoletino è un’uva estremamente versatile, capace di una spiccata acidità che la rende ideale anche come base spumante. Da questa varietà tradizionale nascono bollicine originali, capaci di profumi agrumati, freschi e fragranti che incrociano note di lieviti nobili e panetteria.

UVAGGI: Trebbiano Spoletino minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: antipasti, fritti di terra e di mare, formaggi freschi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

riga-rossa

Spoleto Trebbiano Spoletino Passito

Spoleto Trebbiano Spoletino Passito

Le straordinarie attitudini del trebbiano spoletino, tra cui quelle di maturare lentamente senza perdere l’acidità, ne fanno un’uva perfetta anche per la realizzazione di vini passiti. Sorprendenti sia nei profumi che in bocca, hanno un bagaglio aromatico ricco quanto equilibrato, capace di evolvere positivamente in bottiglia e di mantenere bevibilità e freschezza.

UVAGGI:Trebbiano Spoletino minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: formaggi freschi (anche caprini), pasticceria secca e lievitata


TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8° C

Spoleto Trebbiano Spoletino Passito

Le straordinarie attitudini del trebbiano spoletino, tra cui quelle di maturare lentamente senza perdere l’acidità, ne fanno un’uva perfetta anche per la realizzazione di vini passiti. Sorprendenti sia nei profumi che in bocca, hanno un bagaglio aromatico ricco quanto equilibrato, capace di evolvere positivamente in bottiglia e di mantenere bevibilità e freschezza.

UVAGGI:Trebbiano Spoletino minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: formaggi freschi (anche caprini), pasticceria secca e lievitata


TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8° C

Le straordinarie attitudini del trebbiano spoletino, tra cui quelle di maturare lentamente senza perdere l’acidità, ne fanno un’uva perfetta anche per la realizzazione di vini passiti. Sorprendenti sia nei profumi che in bocca, hanno un bagaglio aromatico ricco quanto equilibrato, capace di evolvere positivamente in bottiglia e di mantenere bevibilità e freschezza.

UVAGGI:Trebbiano Spoletino minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: formaggi freschi (anche caprini), pasticceria secca e lievitata


TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8° C

riga-rossa

TABELLA RIASSUNTIVA

Del disciplinare

TABELLA RIASSUNTIVA

Del disciplinare
A MONTEFALCO AREA RISERVATA