TONNO, CIPOLLA CARAMELLATA E RIDUZIONE DI SAGRANTINO

TONNO, CIPOLLA CARAMELLATA E RIDUZIONE DI SAGRANTINO

di Bianco Mangiare

 

 

INGREDIENTI

Tonno

Cipolle rosse

Sagrantino passito

Sagrantino

Zucchero

Aceto di vino rosso

Burro

Timo, alloro, chiodi di garofano, cannella

 

Procedimento

Per la cipolla caramellata

Affettare la cipolla ricavando degli anelli, eliminare la pellicola interna di ogni anello. Stufare leggermente con sale, olio e poca acqua. Aggiungere, in parti uguali, zucchero e aceto di vino.

 

Per la riduzione di Sagrantino

Sciogliere e caramellare lo zucchero con poca acqua, unire il vino, le erbe aromatiche e le spezie, lasciare ridurre. Infine sciogliere il burro.

 

Per il tonno

Scaldare una padella con poco olio e scottare, pochi secondi per parte, il trancio di tonno.

A MONTEFALCO AREA RISERVATA