POLIPO DI SAGRANTINO CON FUNGHI CARAMELLATI

POLIPO DI SAGRANTINO CON FUNGHI CARAMELLATI

Chef: Davide Cascino “Dadotratto” (Gualdo Cattaneo-Pg)

 

 

INGREDIENTI (4-5  persone)
1,5 kg di polipo
3 spicchi di aglio
1 lt di Sagrantino montefalco DOCG
5-6 foglie di salvia fresca
2 rametti di rosmarino
1/2 cipolla
4 foglie di alloro
sale q.b
pepe q.b

PER I FUNGHI
300 GR di funghi champignon
100 gr zucchero di canna
olio q.b
2 bicchieri di vino bianco
1 rametto di rosmarino
4-5 chiodi di garofano

 

 

PROCEDIMENTO
pulire il polipo e tagliare a pezzi di media grandezza,
stufare la cipolla
aggiungere il rosmarino, salvia e aglio e far rosolare il polpo per qualche minuto
poi aggiungere il vino Sagrantino
cuocere il tutto a fuoco lento per circa un’ora o fino a quando il polpo è tenero,
far restringere la salsa di vino

 

PER I FUNGHI
far scaldare l’olio
aggiungere i chiodi di garofano successivamente i funghi il sale e il pepe il tutto cuocerlo a fuoco lento con coperchio
dopo 10 minuti aggiungere lo zucchero
saltare per 2 minuti aggiungendo il vino fino a farlo evaporare, in fine far restringere la salsa.
Chef: Davide Cascino “Dadotratto” (Gualdo Cattaneo-Pg)

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