Polipo al Sagrantino con funghi caramellati

37228636-a6e6-4a74-9f7f-b57a205f89dcINGREDIENTI (4-5  persone)
1,5 kg di polipo
3 spicchi di aglio
1 lt di sagrantino montefalco docg
5-6 foglie di salvia fresca
2 rametti di rosmarino
1/2 cipolla
4 foglie di alloro
sale q.b
pepe q.b
PER I FUNGHI
300 GR di funghi champignon
100 gr zucchero di canna
olio q.b
2 bicchieri di vino bianco
1 rametto di rosmarino
4-5 chiodi di garofano

PROCEDIMENTO
pilire il polipo e tagliare a pezzi di media grandezza,
stufare la cipolla
aggiungere il rosmarino,salvia e aglio e far rosolare il polpo per qualche minuto
poi aggiungere il vino sagrantino
cuocere il tutto a fuoco lento per circa un’ora o fino a quando il polpo è tenero,
far restringere la salsa di vino

PER I FUNGHI
far scaldare l’olio
aggiungere i chiodi di garofano successivamente i funghi il sale e il pepe il tutto cuocerlo a fuoco lento con coperchio
dopo 10 minuti aggiungere lo zucchero
saltare per 2 minuti aggiungendo il vino fino a farlo evaporare, in fine far restringere la salsa.
Chef: Davide Cascino “Dadotratto” (Gualdo Cattaneo-Pg)

ANTEPRIMA SAGRANTINO AREA RISERVATA