Montefalco Sagrantino DOCG

I vini della denominazione ed il disciplinare

Montefalco Sagrantino DOCG

I vini della denominazione ed il disciplinare

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Montefalco Sagrantino DOCG

Montefalco Sagrantino DOCG

Vino simbolo di Montefalco e dei colli limitrofi, è l’essenza di queste terre, di chi le lavora e delle loro tradizioni più antiche. Realizzato al 100% con l’uva che gli dà il nome, ha straordinaria complessità, potenza e longevità. Proprio per questo ha bisogno di maturare in cantina e invecchiare in bottiglia per esprimere al massimo il suo carattere unico.

UVAGGI: Sagrantino 100%

ABBINAMENTI: formaggi stagionati, carni alla griglia, stufate e brasate, cacciagione nobile.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

Vino simbolo di Montefalco e dei colli limitrofi, è l’essenza di queste terre, di chi le lavora e delle loro tradizioni più antiche. Realizzato al 100% con l’uva che gli dà il nome, ha straordinaria complessità, potenza e longevità. Proprio per questo ha bisogno di maturare in cantina e invecchiare in bottiglia per esprimere al massimo il suo carattere unico.

UVAGGI: Sagrantino 100%

ABBINAMENTI: formaggi stagionati, carni alla griglia, stufate e brasate, cacciagione nobile.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

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Montefalco Sagrantino Passito DOCG

Montefalco Sagrantino Passito DOCG

Dall’uva Sagrantino si ottiene anche il tradizionale passito. I grappoli vengono scelti accuratamente e messi ad essiccare sui graticci per almeno 2 mesi; quindi si vinifica facendo fermentare il mosto con le bucce.
Il vino che si ottiene è molto particolare perché, pur essendo dolce, rimane piuttosto asciutto.


UVAGGI: Sagrantino 100%


ABBINAMENTI: vino da meditazione, si accompagna a formaggi stagionati, dolci secchi, cioccolato fondente.


TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C

Montefalco Sagrantino Passito DOCG

Dall’uva Sagrantino si ottiene anche il tradizionale passito. I grappoli vengono scelti accuratamente e messi ad essiccare sui graticci per almeno 2 mesi; quindi si vinifica facendo fermentare il mosto con le bucce.
Il vino che si ottiene è molto particolare perché, pur essendo dolce, rimane piuttosto asciutto.


UVAGGI: Sagrantino 100%


ABBINAMENTI: vino da meditazione, si accompagna a formaggi stagionati, dolci secchi, cioccolato fondente.


TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C

Dall’uva Sagrantino si ottiene anche il tradizionale passito. I grappoli vengono scelti accuratamente e messi ad essiccare sui graticci per almeno 2 mesi; quindi si vinifica facendo fermentare il mosto con le bucce.
Il vino che si ottiene è molto particolare perché, pur essendo dolce, rimane piuttosto asciutto.


UVAGGI: Sagrantino 100%


ABBINAMENTI: vino da meditazione, si accompagna a formaggi stagionati, dolci secchi, cioccolato fondente.


TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C

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TABELLA RIASSUNTIVA

Del disciplinare

TABELLA RIASSUNTIVA

Del disciplinare
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