Gnocchi al Sagrantino

gnocchi-al-Sagrantino-di-Montefalco-DOCGIngredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchi di patate
mezza cipolla
150 gr di pancetta affumicata
1 bicchiere di Sagrantino passito
1 confezione di panna da cucina
parmigiano
olio

Far rosolare per 5 minuti con un filo d’olio in padella la cipolla tritata finemente insieme alla pancetta tagliata a striscioline, aggiungere poi il vino e lasciarlo addensare per qualche minuto a fuoco medio. Trasferire tutto nel mixer e frullare per un minuto alla massima velocità.

Mettere la crema ottenuta nuovamente in padella, accendere la fiamma ed aggiungere la panna da cucina, mescolare per rendere la crema omogenea, intanto cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli ed unirli in padella al condimento. Aggiungere parmigiano a piacere e servire ancora caldi.

Per questa ricetta ringraziamo LaVale83 del Blog Giallo Zafferano.
Per vedere la ricetta completa clicca quì: http://blog.giallozafferano.it/lavale83/gnocchi-al-sagrantino-di-montefalco-docg/

Ingredients for 4-6

  • Potato gnocchi (1 kg)

  • 1/2 white onion, diced

  • Bacon (150g)

  • Sagrantino Passito (1 cup)

  • Crème Fraiche or 18% cream (1 cup)

  • Parmigiano Reggiano, grated

  • Olive oil (2 tablespoons)

  • Butter (1 tablespoon)

  • Salt and pepper

Preparation

In a medium saucepan, sauté bacon and onion in olive oil for 5 minutes. Add 1 cups of Sagrantino Passito and reduce. In a separate pot, cook the gnocchi in salted water for a few minutes (until they float). Transfer the gnocchi to the saucepan containing the wine reduction, bacon, and onion. Add butter and fresh cream. Simmer for one minute and serve. Garnish with fresh pepper, a sprinkle of salt and grated Parmigiano cheese. 

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