VILLA MONGALLI

All’interno della tenuta di Villa Mongalli è stato impiantato un vigneto di 15 ettari le cui pregiate uve producono vini di altissima qualità, sia per le peculiari e rare caratteristiche del terreno argilloso con consistente scheletro, quindi leggero, caldo e permeabile (un terroir ottimale per la vite), sia per la buona esposizione, sia per la passione e l’impegno profuso dalla famiglia, coadiuvata da esperti di fama nazionale, nella produzione del Sagrantino e del Rosso di Montefalco.

I vigneti, posti ad una altitudine media di circa 370 metri s.l.m, sono coltivati con l’obiettivo di ottenere uve perfettamente sane ed in grado di produrre grandi vini legati al territorio di Montefalco. Le singole varietà di uve vengono vinificate separatamente ed inoltre, all’interno di esse, vengono condotte processi selettivi in base alla maturazione, all’esposizione e alla natura dei terreni. La raccolta avviene normalmente con una attenta cernita dei grappoli e la fermentazione viene attuata ricorrendo all’aiuto di moderne tecnologie, esclusivamente in modo naturale, cioè senza l’aggiunta di lieviti selezionati.

Il nostro intento è stato, fin dall’inizio, quello di produrre vini con una forte caratterizzazione che non esclude tuttavia una reinterpretazione di un vitigno autoctono come il Sagrantino.

 

VILLA MONGALLI
Cantina di Villa Mongalli
Via della Cima,52  –  06031-Bevagna (PG)
3485184134
cantina.villamongalli@gmail.com
www.villamongalli.com
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